20:38 

Взято из LiveJournal

Ariman@
Атманам видхи
Об этом, наверно, надо было сказать подробнее, потому что дело обстоит самым серьёзным образом. В Госдуму внесена на рассмотрение поправка в закон о воинской обязанности обязывающая призывника самостоятельно являться военкомат в случае неполучения повестки, а следовательно привлекать его к уголовной ответственности за уклонение от призыва в случае если явка не состоится.

Все мы, я надеюсь, понимаем что наша армия - это место где людей уродуют морально и физически, содержат в унизительных, рабских условиях, подвергают систематическим избиениям и издевательствам, калечат, доводят до самоубийства. Случай Сычёва - только вершина айсберга, случайно ставшая достоянием гласности. Избегать попадания в такую армию - это не проявление слабожилия, а элементарный инстинкт самосохранения. Сейчас нас и наших родственников, друзей, знакомых пытаются лишить возможности самосохраниться.

Мы уже проглотили отмену половины отсрочек. Дальше отступать некуда. Пора сказать власти решительное "нет", защитить наши рубежи и перейти в контрнаступление. Ради этого стоит выйти на улицы, и это, наверно, придётся сделать. Но пока дело за малым - потратить минут своего времени и поставить подпись против поправки в закон. Сделать это можно здесь:

http://stop-prizyv.spb.ru/?pt=docum...=full#signature

Также будет здорово если вы потратите ещё минуту или две на то чтобы продублировать это сообщение у себя в блоге или любыми другими доступными способами, если вы раскажете об этом своим оффлайновым знакомым, коллегам и т. п.

Отдельная просьба к тем кто имеет выход на СМИ. Ваша помощь сейчас очень нужна для нас. С тем же я хочу обратиться и к популярным ЖЖистам-тысячникам.

Я уверен что мы сможем собрать тысячу подписей. Но хотелось бы чтоб их было гораздо больше. Тысяч подписей можно не заметить. Если их будет десять тысяч - проигнорировать их будет гораздо сложнее. Если сто тысяч - власть испугается наверняка и не на шутку.

Я понимаю что не всех данная проблема касается лично. Кто-то уже отмазался, другие, напротив, отслужили. У кого-то нет сыновей или им пока мало лет, и кажется что повестки в военкомат придут совсем не скоро. Третьи думают что они-то откупятся, или будут откуплены, или откупят своих детей. Пока мы будем так думать - власть будет делать с нами всё что хочет.

Если вы избежали армии - подумайте о том что для нового поколения призывников многие из путей оказались закрыты.

Если вы отслужили - вспомните по-честному, без бравады, как всё было и пожелайте другим добра, а не зла.

Если у вас растут дочери - подумайте о тех молодых людях чьими подругами они станут, подумайте о сыновьях своих друзей и родственников. Подумайте о том что лишь по счастливой случайности вы лишены той головной боли которая мучает других родителей. Подумайте о том что вы ещё, возможно, родите других детей, которые окажутся мальчиками.

Если у вас много денег - подумайте о тех у кого их меньше. Подумайте также о том что это унизительно, муторно и стрёмно - давать взятки за сохранение жизни и здоровья, вместо того чтобы пользоваться этим как неотъемлемым правом.

Спасибо за терпение в отношении столь пафосного и долгого высказывания.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Спонтанная радость бытия

главная